STAFF INTERVIEW

Shine
 04

料理でお客様に
喜んでいただきたい

調理部
平成28年度入社

ENTRY

Q.
志望動機を教えてください

純粋に料理することが好きだから。山魚や名物の湯波、四季折々の野菜、ブランド牛など多彩な食材に恵まれた栃木の地の利を活かした、色々な料理に挑戦していけるのではないかと考え、この職場を選びました。


ホテル栂の季 勤務
座右の銘「死ぬまで勉強」

Q.
仕事の内容、その中で感動したこと

全ての料理人に言えることだとは思いますが、お客様からいただく「美味しかった!」の一言が、この仕事におけるやりがいの全てなのではないかと思います。栂の季は個人のお客様主体のとても小さなお宿ですので、そうした声がダイレクトに厨房に届きますので、大きなモチベーションになっています。

Q.
鬼怒川の魅力について

四季折々の自然。季節の移ろいで全く自然の表情が変わるのは、山間の観光地の魅力の一つだと思います。料理の一つひとつにもきちんと四季を感じていただけるように日々心を配っています。

Q.
将来の夢や目標

年に何度も訪れてくださるリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。そうした方々が訪れるたびに新たな感動をしてもらえるように、もっともっと料理の幅を広げていきたいと思っております。料理の世界は「死ぬまで勉強」ですから。

私の、と或る1日